Bandara I Gusti Ngurah Rai; Libur Paskah Cetak Rekor Penumpang

Bandara I Gusti Ngurah Rai di Bali. (Istimewa)

Momentum libur Hari Paskah selama 31 maret hingga 4 April 2021 mencetak rekor jumlah penumpang pesawat di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali.

Tercatat bandara internasional itu melayani sebanyak 62.345 penumpang selama jangka waktu tersebut. Total penumpang diangkut oleh 577 pesawat udara.

Kepadatan penumpang yang masuk Pulau Dewata terlihat pada Kamis (1/4/2021). Ada sebanyak 8.875 penumpang datang, sedangkan puncak arus balik terjadi pada 4 April 2021 dengan 9.907 penumpang berangkat.

General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali Herry A.Y Sikado, dalam keterangannya pada Selasa (6/4/2021), menyatakan saat momen libur Paskah lalu, di Bandara I Gusti Ngurah Rai terdapat lonjakan penumpang.

Baca juga :   Penumpang Pesawat Pilih Tiga Bandara AP II Jadi Terbaik di Asia Pasifik

Penumpang harian itu mencapai 14.764 orang per hari, berbeda dengan hari biasa pada penerbangan adaptasi kebiasaan baru.

Rincian penumpang yang dilayani selama lima hari, yaitu 29.588 penumpang berangkat melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai dan 32.577 kedatangan penumpang. Sebanyak 289 pesawat udara untuk kedatangan dan 288 keberangkatan.

Berdasarkan data yang dihimpun penumpang masuk Pulau Bali, tiga rute terbanyak berasal dari Jakarta, Surabaya dan Lombok, serta tiga maskapai penumpang terbanyak selama lima hari masa libur paskah adalah Citilink Indonesia, Batik Air, dan Lion Air.

Berdasarkan data statistik, ini merupakan capaian tertinggi harian dengan 14.764 penumpang, baik untuk kedatangan maupun keberangkatan di masa adaptasi kebiasaan baru pada 2021. I

Komentar