Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar Ajak ASN Berpedoman pada 3T

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar. (dok Kab. Asahan)

Usai dilantik pada tahun 2021, Bupati dan Wakil Bupati Asahan Surya dan Taufik Zainal Abidin Siregar berjanji akan mewujudkan visi untuk menjadikan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Visi tersebut kemudian dijabarkan ke dalam misi yang berjumlah 12 poin.

Salah satu langkah untuk merealisasikan visi misi tersebut, kata Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, adalah melalui kerja sama dan saling bahu membahu antara pimpinan Kabupaten Asahan dan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di dalam lingkup pemerintahan.

Pria kelahiran 4 September 1968 di Pematang Siantar ini berharap para ASN dapat bekerja dengan sebaik-baiknya, tunjukkan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi masing-masing dengan berpedoman pada “3T” yaitu Tertib dalam administrasi pekerjaan, Tertib pelaksanaan tugas-tugas kedinasan dan Tertib dalam pengelolaan keuangan anggaran.

Baca juga : Oesman Sapta Odang: Dari Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau Untuk Indonesia

“Dengan mempedomani 3T tersebut kami berharap dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Pemerintah Kabupaten Asahan sehingga visi menciptakan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter dapat terwujud dengan baik”, ujar alumnus S1 Universitas Sumatera Utara (USU) tersebut.

Taufik sangat concern terhadap urusan birokrasi. Maklum, pria lulusan S2 Pasca Sarjana Universitas Negeri Medan ini memang seorang birokrat tulen. Sebagian besar kariernya didedikasikan di pemerintahan kabupaten Asahan.

Sebelum menjadi Wakil Bupati Asahan periode 2021-2024, Taufik pernah menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Asahan (2013—2017). Kemudian menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Asahan (2017—2018), lalu kariernya meningkat menjadi Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan (2018—2020). B

Komentar