BP3 CURUG Selenggarakan Diklat

Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbangan (BP3) Curug kembali melaksanakan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) Human Factor (HF) dan Safety Management System (SMS). Kali ini DPM dilaksanakan di Tarakan, Kalimantan Utara.

DPM dibuka oleh Kepala Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbangan Curug Bapak I Wayan Juliarta beserta Kepala UPBU Juwata Tarakan Bapak Agus Priyanto bertempat di Swiss-Bel Hotel, Tarakan, Rabu (11/03).

Kegiatan yang berlangsung dari 11-17 Maret ini terbagi dalam dua diklat yaitu Human Factor dan Safety Management System. DPM Human Factor diikuti 20 peserta Angkatan XXII yang berasal dari Kantor UPBU Juwata Tarakan, Sementara untuk DPM Safety Management System (SMS) diikuti oleh 40 peserta Angkatan XX dan XXI.

Baca juga :   Swiss-Belhotel Serpong Silaturahmi dan Luncurkan Kuliner Jepang

Kegiatan DPM dilaksanakan sebagai program Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) Kementerian Perhubungan RI melalui BP3 Curug guna meningkatkan layanan di bidang keselamatan penerbangan sebagaimana diamanahkan dalam Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan.

Pelatihan dasar keselamatan Human Factor dan Safety Management System diberikan kepada operator bandara, operator penerbangan, dan pihak-pihak terkait lainnya yang memberikan layanan di bidang penerbangan.

“Melalui pelaksanaan diklat pemberdayaan masyarakat ini pemahaman insan-insan penerbangan di Bandar Udara Juwata Tarakan dan sekitarnya diharapkan semakin baik di masa mendatang. Selain itu, tidak kalah pentingnya adalah memberikan dampak langsung terhadap layanan yang diberikan kepada pengguna jasa transportasi udara, khususnya di Bandar Udara Juwata Tarakan,” ujar Kepala Balai BP3 Curug I Wayan Juliarta. B (PN)

Komentar