Bandara I Gusti Ngurah Rai Layani Kembali Penerbangan Internasional Dari Incheon

Penumpang dengan penerbangan Bandara Incheon tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali. (dok. ap1.co.id)

Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali kembali menerima tambahan rute penerbangan internasional reguler pada Juli 2022, setelah beroperasinya kembali penerbangan Korean Air yang menghubungkan Incheon dengan Bali.

Penerbangan perdana yang menggunakan nomor penerbangan KE629 tersebut mendarat di runway Bandara I Gusti Ngurah Rai pada Kamis (14/7/2022) tengah malam pukul 23.30 WITA, dengan mengangkut 265 penumpang.

Pesawat yang sama kemudian melanjutkan perjalanan untuk kembali ke Bandara Incheon di Korea Selatan pada dini hari pukul 01.10 WITA.

“Pesawat dengan nomor penerbangan KE630 tersebut mengangkut 113 penumpang. Menurut jadwal, penerbangan ini akan beroperasi setiap hari,” ujarnya, Jumaat (15/7/2022).

Sementara itu, Direktur Utama Angkasa Pura Airports Faik Fahmi menyambut hal baik ini dengan antusias.

Baca juga :   Grand Mercure Malang Mirama Partisipasi Dalam Gerakan Nasional Laut Bersih Tahun 2022

“Manajemen Angkasa Pura Airports menyambut baik beroperasinya kembali penerbangan Korean Air yang menghubungkan Seoul dengan Bali. Hal ini merupakan hal yang positif, mengingat penerbangan ini sempat berhenti beroperasi dikarenakan pandemi Covid-19 yang melanda dunia,” jelasnya.

MenurutFaik, tambahan penerbangan internasional ini diharapkan dapat berdampak positif terhadap pertumbuhan angka wisatawan internasional yang datang ke Bali, yang tentunya akan berimplikasi positif terhadap pertumbuhan ekonomi.

Sebagai informasi, rute Incheon-Bali dan sebaliknya melayani sebanyak 397.196 penumpang pesawat udara sepanjang tahun 2019.

Dengan beroperasinya kembali penerbangan ini, maka saat ini Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali melayani sebanyak 20 rute internasional ke 12 negara di dunia.

Penerbangan ini juga menjadikan Korean Air sebagai maskapai penerbangan ke-22 yang melayani penerbangan internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali.

Baca juga :   Jumlah Penumpang Kapal Lebaran Naik 5% Dibandingkan Tahun 2022

Sejak kembali beroperasinya rute penerbangan internasional reguler di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada 3 Februari lalu, tercatat hingga Kamis (14/07) sebanyak 5.246 penerbangan internasional dan 974.178 penumpang rute internasional telah terlayani.

Khusus untuk Juli 2022, hingga tanggal 14 Juli, sebanyak 224.679 penumpang rute internasional telah terangkut melalui 1.241 penerbangan. B

Komentar