PTBA Resmikan Hotel di Kawasan Warisan Dunia UNESCO Ombilin

Bekas kantor tambang milik PT Bukit Asam Tbk. yang direvitalisasi di Kota Sawahlunto, Sumatra Barat. (dok. inalum)
Bagikan

PT Bukit Asam (Persero) Tbk. (PTBA) meresmikan lokasi akomodasi SAKA Ombilin Heritage Hotel, yang menjadi bagian dari upaya pengembangan kawasan Ombilin Coal Mining Heritage of Sawahlunto, Sumatra Barat.

Menurut Direktur Utama PTBA Arsal Ismail mengatakan, kehadiran Hotel Saka Ombilin Heritage merupakan langkah strategis dalam memperkuat pengembangan kawasan Ombilin Coal Mining Heritage of Sawahlunto sebagai destinasi pariwisata berkelas dunia.

“Dengan konsep yang mengedepankan nilai historis, kualitas dan keunggulan layanan, hotel ini diharapkan menjadi hospitality icon di kawasan Ombilin, yang tidak hanya memberikan pengalaman menginap yang berkelas, tapi juga menghadirkan standar pelayanan prima bagi para tamu dan wisatawan,” katanya dalam keterangannya.

Dia menjelaskan, Ombilin memiliki potensi besar, tidak hanya sebagai kawasan bersejarah, tetapi juga sebagai destinasi wisata unggulan.

“Oleh karena itu, keberadaan hotel ini diharapkan mampu meningkatkan kunjungan wisatawan, memperkuat daya tarik daerah dan memberikan dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat sekitar,” tuturnya.

Arsal mengatakan, seiring dengan rencana PTBA mengaktifkan kembali kegiatan industri batubara di Ombilin, maka hotel ini akan menjadi sarana representatif bagi para pelaku industri yang beroperasi di wilayah Ombilin.

Menurutnya, sinergi antara sektor pariwisata dan industri menjadi kunci dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di kawasan tersebut.

Dia berharap kehadiran SAKA Ombilin Heritage Hotel dapat memberikan manfaat yang luas, menjadi kebanggaan daerah dan berkontribusi nyata terhadap kemajuan kawasan Ombilin dan kesejahteraan masyarakat setempat. B

 

Komentar

Bagikan