Pertamina Siapkan 95.700 Kiloliter Avtur untuk Penerbangan Haji 2025

Truk pengangkut bahan bakar mengisi avtur ke salah satu pesawat maskapai penerbangan. (dok. pertaminapatraniaga)
Bagikan

Dalam rangka menjelang musim Haji 2025, Pertamina Patra Niaga memastikan stok avtur dan sarana fasilitas (sarfas) dalam kondisi aman untuk mendukung kelancaran penerbangan haji 2025 di 13 bandara embarkasi haji seluruh Indonesia.

Menurut Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Heppy Wulansari, sebanyak 95.700 kiloliter avtur disiapkan untuk mengantisipasi kebutuhan penerbangan haji selama dua fase operasional.

“Kedua fase tersebut adalah keberangkatan 2 Mei – 1 Juni dan kepulangan 10 Juni – 11 Juli 2025,” katanya, baru-baru ini.

Selain memastikan ketersediaan stok dan sarfas, Pertamina Patra Niaga juga akan bersiaga 24 jam selama masa pemberangkatan dan kepulangan jemaah haji Indonesia dari tanah suci.

Lebih dari 150 armada pengisian dan ratusan tenaga kerja bersertifikasi telah dikerahkan untuk memastikan pelayanan maksimal selama periode operasional haji.

Seluruh proses juga didukung sistem After Sales 24/7 untuk memastikan kelancaran di setiap titik.

“Dengan segala kesiapan ini, kami berharap para jemaah haji tidak terkendala pada proses keberangkatan dan kepulangan sehingga bisa menjalankan ibadah haji dengan tenang,” jelas Heppy.

Tahun ini, penerbangan haji dilayani oleh maskapai Garuda Indonesia, Saudia Airlines dan maskapai Lion Air melalui 13 bandara, yaitu Banda Aceh, Medan, Padang, Batam, Palembang, Jakarta, Kertajati, Solo, Surabaya, Lombok, Banjarmasin, Balikpapan, dan Makassar.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso menambahkan, pihaknya melalui Subholding Commercial and Trading menjamin ketersediaan energi terpenuhi untuk mendukung kelancaran pemberangkatan dan kepulangan jemaah haji Indonesia dari tanah suci. “Seluruh stok avtur dan sarfas dalam kondisi aman.” B

 

Komentar

Bagikan