Laporan KAI tentang Anjlog KA Semeru dan KA Argo Wilis di Petak Jalan Sentolo – Wates

Kecelakaan antara Kereta Api (KA) Argo Semeru dan Argo Wilis Sentolo di dekat Stasiun Sentolo Kulon Progo, Yogyakarta pada Selasa (17/10/2023). (dok. bnpb)

PT Kereta Api Indonesia (KAI) melaporkan terganggunya pelayanan akibat peristiwa anjloknya Kereta Api (KA) 17 Argo Semeru relasi Surabaya Gubeng – Gambir dan KA 6 Argo Wilis relasi Bandung – Surabaya Gubeng di KM 520 + 4 petak jalan antara Stasiun Sentolo – Stasiun Wates pada Selasa (17/10) pukul 13.15 WIB.

“Kedua jalur rel antara Wates – Sentolo untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang menggalami musibah tersebut,” kata EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji.

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi dua rangkaian kereta api dan perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan.

Baca juga :   Kolaborasi Empat BUMN Untuk Pengoperasian Kembali KA Sawahlunto-Muaro Kalaban

Bagi perjalanan kereta api yang akan melintas di wilayah Wates – Sentolo Yogyakarta, KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan oper stapend.

Raden Agus menegaskan bahwa informasi lebih lanjut terkait dengan kejadian ini akan disampaikan pada kesempatan selanjutnya. B

Komentar