KAI Akan Remajakan Kereta Ekonomi untuk Tingkatkan Kenyamanan

Rangkaian gerbong kereta api ekonomi. (dok. kai.id)

PT Kereta Api Indonesia (KAI) sudah memprogramkan peremajaan sarana kereta kelas ekonomi dengan tujuan untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan selama dalam perjalanan.

Vice President Public Relations KAI Joni Martinus menyatakan, dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, KAI selalu berupaya untuk melakukan perbaikan secara berkelanjutan dalam berbagai aspek.

“Kali ini, KAI akan membeli kereta-kereta baru kelas ekonomi untuk menggantikan sarana yang sudah lama beroperasi,” ujarnya.

Saat ini, KAI memiliki 1.346 unit kereta penumpang, sebanyak 22% kereta tersebut sudah cukup lama dioperasikan sehingga perlu peremajaan.

“Dari keseluruhan jumlah unit kereta penumpang yang KAI miliki, sekitar 58%-nya merupakan kereta kelas ekonomi, yaitu sebanyak 831 unit kereta,” katanya.

Baca juga :   Kereta Panoramic Layani 1.613 Pelanggan Sejak Diluncurkan

Saat ini, KAI masih mendata jumlah kereta yang akan dibeli untuk menggantikan kereta-kereta yang telah lama dioperasikan tersebut.

Rencana pembelian Kereta Ekonomi baru ini juga merupakan salah satu langkah KAI untuk memenuhi harapan pelanggan yang terus pulih setelah sebelumnya terdampak pandemi Covid-19.

Dalam melanjutkan transformasi perusahaan, KAI akan terus mendengarkan berbagai masukan dari pelanggan dengan mengedepankan Mindset Customer Oriented dalam mengembangkan perusahaan.

“KAI akan terus berinovasi dalam mengembangkan berbagai layanan dan beradaptasi dengan perkembangan zaman, sehingga pelanggan dapat lebih nyaman selama dalam perjalanan menggunakan kereta api,” tutur Joni. B

Komentar