
TNI Angkatan Udara (AU) Lanud Jenderal Besar (JB) Soedirman dan AirNav Indonesia Cabang Semarang melaksanakan penandatanganan Letter of Coordination Agreement (LOCA) tentang koordinasi operasional penerbangan.
Penandatanganan dilakukan oleh Komandan Lanud JB Soedirman dan General Manager AirNav Indonesia Cabang Semarang Rita Nurhayati bertempat di ruang rapat Pandanaran, Gedung Tower AirNav Indonesia Cabang Semarang.
Penandatanganan tersebut dalam rangka meningkatkan koordinasi, sinergitas dan menjamin keselamatan dan kelancaran operasional penerbangan dan juga sebagai bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan pelayanan navigasi penerbangan yang aman, tertib dan profesional.
Komandan Lanud JB Soedirman menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat hubungan koordinasi antara unsur operasi penerbangan militer dan sipil.
Komunikasi dan koordinasi yang baik menjadi faktor penting dalam mendukung keselamatan penerbangan, khususnya di wilayah udara yang menjadi tanggung jawab bersama.
“Melalui LOCA ini diharapkan terjalin kesamaan pemahaman, prosedur koordinasi dan peningkatan efektivitas komunikasi antara Lanud JB Soedirman, serta AirNav Indonesia Semarang dalam setiap pelaksanaan kegiatan penerbangan,” ungkap Danlanud.
Sementara itu, General Manager AirNav Indonesia Cabang Semarang menyampaikan apresiasi atas terjalinnya kerja sama tersebut.
Sinergi antara AirNav dan Lanud JB Soedirman menjadi bagian penting dalam menciptakan ruang udara yang aman, efisien dan mendukung kelancaran seluruh aktivitas penerbangan. B



