KAI Hadirkan Tarif Promo Merdeka untuk 7.000 Tiket Sambut HUT Ke-77 RI

Penumpang Kereta Api Jarak Jauh. (dok. kai.id)

PT Kereta Api Indonesia (KAI) menghadirkan program Promo Merdeka dengan masyarakat dapat membeli 7.000 tiket kereta api bertarif khusus.

KAI menjual tiket KA kelas eksekutif hanya dengan tarif Rp170.000, kelas bisnis hanya Rp77.000, dan ekonomi hanya Rp17.000 untuk Kereta Api (KA) yang ditentukan.

Pemesanan tiket Promo Merdeka dapat dilakukan mulai 7-17 Agustus 2022 untuk keberangkatan KA pada 8-11 Agustus dan 15-17 Agustus 2022. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.

Rute yang mendapat promo di antaranya Jakarta-Surabaya pp, Jakarta-Malang pp, Purwokerto-Malang pp, Jakarta-Solo pp, Bandung-Surabaya pp, Bandung-Solo pp, Jakarta-Semarang pp, Jakarta-Jombang pp, dan lainnya.

KA yang mendapapatkan promo adalah KA Argo Cheribon, Argo Parahyangan, Brawijaya, Gumarang, Joglosemarkerto, Kamandaka, Purwojaya, Sembrani, Singasari, Taksaka Malam, Taksaka Pagi, Turangga, Argo Bromo Anggrek, Gajayana, Kertanegara, Argo Dwipangga, Argo Lawu, dan KA Argo Wilis.

Baca juga :   Indonesia Kembali Berhasil Masuk White List

Selain itu, ada juga KA Lodaya, Argo Muria, Argo Sindoro, Sribilah Utama, Brantas, Fajar Utama Solo, Fajar Utama Yogya, Gaya Baru Malam Selatan, Kutojaya Utara, Lodaya Malam, Sawunggalih Malam, Sawunggalih Pagi, Senja Utama Solo, Matarmaja, Kertajaya, Jayakarta, Pasundan, Logawa, dan KA Bangunkarta.

Vice President Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, Promo Merdeka dihadirkan untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat melalui tiket murah di momen HUT ke-77 Republik Indonesia.

Sesuai tema HUT ke-77 RI, yaitu Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, promo ini kami hadirkan agar mobilitas dan perekonomian masyarakat dapat kembali membaik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

“Kelebihan naik kereta api adalah bebas macet, aman, nyaman, dan sehat, karena KAI selalu memastikan perjalanan KA menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan yang ditetapkan pemerintah di masa pandemi Covid-19, serta perjalanan KA sudah terjadwal dengan efektif,” jelas Joni. B

Komentar