by

Bupati Tapanuli Utara dan Menteri Pertanian : Panen Perdana IP2

-INFO TOURISM-1,914 views

Bupati Tapanuli Utara (Taput) Sumatera Utara, Nikson Nababan, melaksanakan Panen Perdana IP2 secara manual dan juga panen menggunakan mesin Combine Harvester serta pencanangan Gerakan Percepatan Luas Tambah Tanam.
Acara itu dilaksanakan bersama dengan Menteri Pertanian yang diwakili Staf Ahli Bidang Lingkungan Mukti Harjono, Ketua Tim Upsus Provinsi Sumut Ali Jamil Harahap, Ketua DPRD Taput Ottoniyer Simanjuntak, Ketua TP. PKK Taput Ny. Satika Nikson Nababan, Kapolres Diwakili, Dandim 0210 diwakili bertempat di Desa Hutatoruan I Kec. Tarutung pada Jumat (3/1/2017).
Nikson Nababan mengemukakan bahwa dengan dengan dimulainya Program IP2 di Desa Hutatoruan I ini akan semakin menumbuhkan semangat para petani di wilayah Taput, sehingga kemakmuran dan kesejahteraan akan hadir di tengah-tengah masyarakat.
Dia menyampaikan terima kasih kepada Menteri Pertanian yang telah memberikan perhatian terhadap pertanian di Taput termasuk atas pemberian bantuan alat-alat pengolah pertanian.
Pada tahun ini, katanya, selain program jaminan harga beberapa jenis tanaman horticultura dan pupuk subsidi bayar pasca panen, Pemkab Taput juga telah menargetkan perluasan lahan IP2 hingga 300 Ha. Pada tahun lalu Pemkab Taput telah membeli 5 unit traktor, sehingga jumlah menjadi 10 unit traktor, namun jumlah itu dirasa masih kurang untuk membuka lahan-lahan tidur yang ada di tiap kecamatan.
Staf Ahli Menteri Pertanian Bidang Lingkungan, Mukti Harjono, menyatakan bahwa potensi pertanian yang dimiliki Taput harus terus dikembangkan termasuk beberapa program yang telah dilaksanakan oleh bupati.
“Kementrian Pertanian akan mendukung seluruh kerja keras ini termasuk memberikan alat tanam, pompa, hand traktor untuk mendukung produksi pangan. Program IP2 ini bertujuan untuk meningkatkan penghasilan para petani, “katanya. I

Bagikan Berita

Comment

BERITA TERKAIT